Gigli seppie e piselli

Gigli seppie e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g Gigli di Gragnano IGP 
  • 700g seppie non pulite 
  • 300g piselli freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai olio EVO 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
    Prezzemolo tritato q.b.
  • Germogli di piselli q.b.
  • Sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare le seppie a listarelle, conservando le sacche contenenti il nero 

 Scaldare l’olio in una padella e far rosolare l’aglio. Unire le seppie e far rosolare insieme ai piselli, sfumando con del vino bianco. Eliminare l’aglio, aggiungere il prezzemolo, regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti

Aggiungere il nero di seppia e amalgamare bene il tutto

Nel frattempo, cuocere i Gigli in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente 

 Spadellare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, se necessario. Decorare con dei germogli di piselli e servire. 

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