Ingredienti per 4 persone:
- 400g Gigli di Gragnano IGP
- 700g seppie non pulite
- 300g piselli freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai olio EVO
- ½ bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato q.b. - Germogli di piselli q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare, pulire e tagliare le seppie a listarelle, conservando le sacche contenenti il nero
Scaldare l’olio in una padella e far rosolare l’aglio. Unire le seppie e far rosolare insieme ai piselli, sfumando con del vino bianco. Eliminare l’aglio, aggiungere il prezzemolo, regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti
Aggiungere il nero di seppia e amalgamare bene il tutto
Nel frattempo, cuocere i Gigli in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente
Spadellare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, se necessario. Decorare con dei germogli di piselli e servire.