I nostri progetti

Da sempre con i nostri partner ci impegniamo in progetti e attività volti a restituire valore alla comunità

Con Slow Food

Partecipiamo assiduamente agli eventi e iniziative Slow Food, tra cui
la raccolta alimentare in risposta all’emergenza da Covid-19,
il Salone del Gusto, Cheese e Slow Fish

Banner Image
Slow Cheese

Dedicato alle forme del latte, Cheese è uno degli eventi più importanti organizzati da Slow Food. Ogni due anni nella città di Bra i migliori artigiani del formaggio provenienti da tutto il mondo vengono a presentare i propri prodotti, incontrare i co-produttori, discutere vecchie e nuove sfide del mestiere e confrontarsi con i rappresentanti dell'arte casearia degli altri Paesi. Tra le attività proposte, laboratori del gusto, attività educative per adulti e bambini e degustazioni

Slow Fish

Un evento internazionale dedicato al pesce e alle risorse del mare, con cadenza biennale, che ha l’obiettivo di dare voce a una rete di soggetti legati dalla volontà di preservare tecniche di pesca tradizionali, difendere gli ecosistemi marini e mantenere una relazione che leghi produttori, pescatori, scienziati, cuochi, ricercatori e, ovviamente, consumatori attenti e consapevoli

Terra Madre

Una manifestazione enogastronomica internazionale che riunisce a Torino, ogni due anni, produttori e artigiani del settore agroalimentare provenienti da tutto il mondo. L’evento, che si compone di una parte espositiva e di altre attività quali conferenze, forum, laboratori, degustazioni guidate e lezioni di cucina, è organizzato da Slow Food con l’obiettivo di dare voce e visibilità ai contadini, pescatori, allevatori, trasformatori, piccoli produttori della rete di Terra Madre che lavorano per promuovere una nuova gastronomia, fondata sulla tutela della biodiversità, la protezione dell’ambiente e il rispetto delle culture e delle tradizioni locali

Parabere Forum

Dal 2015 siamo sponsor di Parabere, un forum indipendente, internazionale e senza scopo di lucro che mostra le opinioni e le voci delle donne sulle principali questioni alimentari. L’impegno di Parabere è di migliorare il mondo della gastronomia, dell’alimentazione, della nutrizione e dell’agricoltura, coinvolgendo e valorizzando esponenti di genere femminile di vari settori, tra cui il mondo accademico e dell'imprenditoria. Condividendo l’esperienza e le competenze di donne di tutte le età e origini geografiche, il forum offre lo spazio per discussioni pratiche e innovative su come superare le attuali barriere e creare nuovi orizzonti e opportunità

Food for Soul

Food for Soul è un progetto culturale fondato dallo chef stellato Massimo Bottura e da Lara Gilmore per promuovere la consapevolezza sullo spreco alimentare e combattere la fame nel mondo. Dal 2015 supportiamo questo progetto con un sostegno economico e con donazione di prodotti per i Refettori, spazi dislocati nel mondo in cui dal lunedì al venerdì vengono preparati pasti gustosi e nutrienti per le persone meno abbienti. Inoltre, con un progetto speciale lanciato a ottobre 2021, una quota del ricavato della pasta venduta dal Pastificio verrà devoluta a Food for Soul

La Signora Tina

Dal 2012 sosteniamo la Signora Tina e la sua scuola di cucina partenopea, gratuita e senza frontiere, fornendo pasta e prodotti complementari. Ogni martedì, nei Quartieri Spagnoli di Napoli il negozio di frutta e verdura della Signora Tina e del marito Angelo si trasforma in una scuola di cucina, di ricamo e di cucito. I corsi sono frequentati soprattutto da giovani e bambini stranieri di differenti origini e fedi favorendo l’integrazione fra le comunità straniere e le storiche famiglie partenopee, donando il suo tempo, le sue energie e i suoi prodotti ortofrutticoli a coloro che assieme a lei si impegnano nel realizzare prelibate ricette della tradizione napoletana, nella religiosa osservanza dei rispettivi tabù alimentari. Un piatto di pasta, come sostiene Tina, accorcia le distanze fra le culture e mette tutti d’accordo!

La nostra è una storia di inclusione, legame con il nostro territorio e rispetto per le materie prime di qualità

Nel nostro rapporto di sostenibilità 2020 puoi trovare i nostri obiettivi e i risultati raggiunti

VAI AL NOSTRO REPORT DI SOSTENIBILITÀ
La nostra è una vera storia di famiglia

Da 3 generazioni diamo vita alla nostra pasta 100% Autentica Italiana con passione e rispetto delle tradizioni

SCOPRI LA NOSTRA STORIA