FAQs

Spedizioni

Spediamo la nostra pasta in tutto il mondo, i costi di spedizione potrebbero variare a seconda del Paese di destinazione e della quantità di prodotti ordinata

I tempi di evasione degli ordini sono normalmente di 3-5 giorni lavorativi per la maggior parte della penisola, e fra i 5 e gli 8 giorni lavorativi per il resto del territorio e le isole maggiori.

Nel caso in cui non fossi presente al momento dell'arrivo del corriere, verrà effettuato un nuovo tentativo di consegna il giorno successivo; qualora anche il secondo passaggio non dovesse andare a buon fine, il tuo pacco andrà in giacenza in uno dei depositi locali del corriere.
Ricorda: il pacco sarà disponibile per 7 giorni a partire dalla data di deposito, oltre questo limite verrà rinviato al nostro magazzino.


In periodi di grande affluenza come il Natale o il Black Friday i tempi di consegna potrebbero subire un ritardo.

La spedizione gratuita è valida in Italia per tutti gli ordini con un valore superiore ai 79€ ma rientranti nel limite di peso di 20Kg

Per ordini contenenti oltre 4 cartoni i tempi di consegna potrebbero arrivare ad un massimo di 15 giorni lavorativi

Ritiro Pick Up in Store

Il servizio di pick up in store ti consente di acquistare comodamente online e ritirare il tuo ordine direttamente nel nostro negozio di Gragnano. Basta selezionare l'opzione di ritiro in negozio durante il processo di checkout e attendere la conferma che il tuo ordine è pronto per il ritiro

Attualmente, il servizio di pick up in store è disponibile presso il nostro negozio di Gragnano, in via Castellammare 82

Lo Spaccio di Gragnano è aperto dal Lunedì al Venerdì dalle 9.00 alle 13.00.
Potrai ritirare i tuoi ordini in questi giorni nella fascia oraria 9.15-12.30

Una volta che riceverai la notifica per il ritiro del tuo ordine avrai a disposizione 5 giorni lavorativi

Se il tuo ordine non viene ritirato entro 5 giorni, verrà automaticamente annullato e rimborsato. Potrai poi effettuare un nuovo ordine

No, il servizio di pick up in store è gratuito. Non ci sono costi aggiuntivi associati al ritiro del tuo ordine nel nostro negozio

Sì, è necessaria una prova d'acquisto per il ritiro del tuo ordine. Puoi presentare una copia dell'e-mail di conferma "Pronto per il ritiro" o mostrare il numero di ordine al nostro personale al momento del ritiro. Questa e-mail di conferma è fondamentale per garantire un ritiro senza intoppi e per confermare l'avvenuta preparazione del tuo ordine

Qualità del prodotto

Da sempre e per sempre la pasta Di Martino è fatta con grano 100% italiano. Una scelta di gusto del Pastificio Di Martino, che seleziona le migliori semole di grano duro del sud Italia per portare nel piatto una pasta profumata e tenace, dalla percentuale minima di proteine del 14%

L’Indicazione Geografica Protetta garantisce la provenienza e la qualità
del prodotto e, nel caso della pasta di Gragnano, testimonia una tradizione
secolare. Il disciplinare redatto dalla Commissione Europea definisce come
indispensabili, oltre alla geolocalizzazione degli impianti produttivia a Gragnano, alcuni requisiti quali la produzione esclusivamente con semola di grano duro e acqua della falda acquifera locale; l’estrusione attraverso trafile in bronzo; la temperatura di essicazione che, pur variando a seconda dei formati, avviene tra i 40 e gli 85°C, per un periodo compreso tra le 4 e le 60 ore, con un confezionamento entro le 2 ore nello stesso luogo di produzione.

La Pasta di Gragnano è l'unica pasta secca in Italia ad aver ottenuto il marchio I.G.P. Questo vuol dire che per poter apporre il bollino I.G.P. sui loro pacchetti bisogna rispettare un preciso Disciplinare di Produzione, con informazioni dettagliate sia sulle materie prime che sul prodotto finale. Un ente terzo verifica ogni anno che la produzione sia conforme a quanto richiesto dal disciplinare e decide se concedere o meno l'applicazione del bollino. In questo modo si assicura che l'antico metodo di produzione di Gragnano sia rispettato e che tutte le fasi che rendono questo prodotto unico nel mondo vengano osservate. Il risultato, che nasce dal know-how di generazioni di pastai, è una pasta trafilata al bronzo, essiccata lentamente a bassa temperatura e con un'alta percentuale di proteine.

La trafila al bronzo crea dei micropori sulla superficie della pasta, rendendola particolarmente porosa e adatta a trattenere i sughi alla perfezione. Sentirai che differenza!

Per produrre la pasta secca si utilizza semola di grano duro anziché farina (che deriva invece dal grano tenero). Il grano duro ha una maggiore percentuale di proteine e permette alla pasta di conservare memoria di forma. Per la pasta Di Martino, utilizziamo solo grano duro 100% italiano di alta qualità, selezionando le migliori varietà fra le quali Saragolla, Marco Aurelio, Grecale e Core, che contribuiscono a rendere unica la nostra pasta.

Il Dipartimento Qualità del Pastificio Di Martino effettua numerosi controlli, a partire dall'arrivo della semola e fino al confezionamento del prodotto finito. Si verifica prima che non vi siano corpi esterni all'interno della materia prima, poi se ne analizzano diversi parametri importanti, che devono corrispondere ai requisiti dettati dal Disciplinare di Produzione della Pasta di Gragnano I.G.P. e a quelli che l'azienda richiede: dal colore, alla granulometria, alle ceneri e il glutine. Se la semola risulta essere non idonea, la cisterna non può scaricare la merce e deve tornare al fornitore. Vi sono poi controlli molto attenti su tutte le fasi di produzione della pasta, attraverso prelievi a campione che permettono di analizzare il prodotto, fino ad arrivare alla prova cottura, che permette in ultima istanza di verificare la conformità del lotto prodotto.

Caratteristiche del prodotto

La pasta Di Martino è fatta solo con acqua di Gragnano e semola di grano duro 100% italiano. Contiene glutine.

Dà un'occhiata alla sezione ricette del sito per lasciarti ispirare e scoprire nuove alternative! Ti piacerebbe ricevere più tips? Contattaci o seguici sui social.

No, la nostra pasta contiene solo due ingredienti: semola di grano duro 100% italiano e acqua di Gragnano

Il Pastificio Di Martino non produce pasta senza glutine. Per poter essere riconosciuti come Pasta di Gragnano I.G.P., infatti, i nostri prodotti devono contenere semola di grano duro, così come indicato all'interno del Disciplinare di Produzione.

conservazione del prodotto

La pasta va conservata in un luogo fresco e aciutto, possibilmente non a contatto con la luce o con fonti di calore. Consigliamo di rispettare la scadenza presente sulla confezione.

La scadenza è sempre riportata sul pacchetto. Nel caso degli Stati Uniti la shelf life è di 36 mesi.

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