Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di Lumachine Di Martino
- 500 g di zucchine
- 1 cipolla
- 400 g di carote
- 1/2 bicchiere di latte scremato
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 4 cucchiai di olio evo
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- In una padella versare l’olio e imbiondire leggermente la cipolla tagliata a cubetti.
- Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma vivace, aggiungendo un po’ d’acqua calda.
- Frullare le zucchine al mixer, aggiungendo le foglie di basilico e un pizzico di sale e mettere da parte.
- Cuocere le carote tagliate a rondelle in acqua bollente leggermente salata.
- Frullare le carote nel mixer fino ad ottenere una crema e mettere da parte.
- Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, conservando parte dell’acqua di cottura.
- Versare la pasta scolata in una padella e mantecarla con il formaggio grattugiato e qualche mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Impiattare con dei coppapasta di diverse dimensioni creando dei cerchi concentrici: versare, in ogni piatto, prima la crema di zucchine e al centro la crema di carote.
- In ultimo aggiungere un mestolo di pasta al centro del piatto. Servire subito