Ingredienti per 4 persone
- 350g di Pappardelle Di Martino
- 400g d’agnello
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto timo
- origano q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 di vino bianco
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- Pecorino grattugiato q.b.
Procedimento
Disossare la carne e tagliare la polpa al coltello
In una casseruola dal fondo largo versare un giro generoso d’olio d’oliva
La carne di agnello è una carne magra quindi necessità di più olio rispetto ad un’altra tipologia
Aggiungere il trito di cipolla, carota e sedano e lasciarlo appassire a fiamma bassa. Aggiungere la carne di agnello e rosolare per un paio di minuti. Non appena la carne sarà ben rosolata sfumare con il vino bianco
Preparare un trito di aromi freschi (rosmarino, timo e origano) e aggiungerli al ragù. Coprire e cuocere per un’ora circa
Quando il sugo di agnello è pronto, cuocere le Pappardelle
Scolarle un paio di minuti prima della fine della cottura e trasferirle nella casseruola con il ragù
Mantecare la pasta con il sugo e lasciarla assaporare per pochi minuti. Servire con pecorino grattugiato.