Iniziamo subito col dire che la pasta al pesto è una ricetta classica e tipica della cucina ligure. Se siete alla ricerca di un modo veloce per dare sapore e gusto al vostro pranzo, quale piatto migliore di una intramontabile pasta al pesto?
Ingredienti per 4 persone
- 350 g Trofie
- 1 mazzetto Basilico
- 2 Spicchi d'aglio
- 40 g Pinoli
- 20 g Pecorino Romano DOP grattugiato
- 20 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 2 Patate
- 150 g Fagiolini
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale
Preparazione
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Prepariamo tutto quello di cui abbiamo bisogno: laviamo e asciughiamo bene le foglie di basilico, pestiamole in un mortaio con sale, aglio sbucciato e pinoli. Uniamo poi i due formaggi grattugiati e continuiamo a pestare fino a ottenere una crema omogenea.
- Aggiungiamo a questo punto 6 cucchiai di olio a filo e amalgamiamo con un cucchiaio di legno.
- Mondiamo poi le verdure, lavandole e tagliandole a pezzi. In una pentola mettiamo abbondante acqua fredda e salata, facciamo cuocere le patate e, dopo 7 minuti, aggiungiamo i fagiolini. Aspettiamo poi una decina di minuti e buttiamo le Trofie, così da cuocere tutto insieme. Quando la pasta e le verdure saranno cotte, scoliamo tutto, conservando un paio di cucchiai d’acqua di cottura con cui ammorbidiremo il pesto.
- Condiamo con abbondante Parmigiano grattugiato, mescoliamo bene e il nostro gustoso piatto è pronto!