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Trottole alla zucca gialla Napoletana

Ingredienti per 4 persone

  • 400g Trottole di Gragnano IGP
  • 400g zucca gialla
  • 30g Parmigiano Reggiano
  • 1 cipolla rossa di Tropea 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale e pepe nero q.b

Procedimento

Iniziate pulendo la zucca, rimuovendo la buccia e i semi. Tagliatela a cubetti e mettetela da parte.

Affettate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete la zucca a cubetti.

Lasciate cuocere la zucca a fuoco medio, aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Quando la zucca diventa morbida, schiacciatela con una forchetta per ottenere una crema.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e cuocete le Trottole Pasta di Martino. Scolatele al dente e conservate un po' d'acqua di cottura.

Unite la pasta alla crema di zucca nella padella, aggiungendo un po' d'acqua di cottura per amalgamare. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

Servite la pasta con zucca gialla napoletana calda, spolverando con abbondante parmigiano grattugiato e prezzemolo finemente tritato. Buon appetito!

 

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