Candele al ragù napoletano

Candele al ragù napoletano

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di Candele lunghe spezzate a mano di Gragnano IGP Pasta Di Martino
  • 500g di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 700ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento:

Tritare cipolla, carota e sedano e soffriggere le verdure in olio, poi aggiungere la carne macinata e farla rosolare bene

Sfumare con il vino rosso, unire la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciar cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno un’ora

Cuocere le candele spezzate in acqua salata, scolarle al dente e condirle con il ragù, completando con parmigiano grattugiato

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