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Tortiglioni all’insalata di pesto e pomodorini

Ingredienti per 4 persone: 

  • 380 Tortiglioni di Gragnano IGP
  • 200 g pomodorini datterini 
  • 25 g basilico fresco
  • 10 g pinoli
  • 15 g Pecorino Romano
  • 30 g Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 50 g olio evo 
  • Sale q.b

Preparazione

Per preparare il pesto, pulire le foglie di basilico con un panno e metterle in un mixer insieme all’aglio sbucciato, i pinoli, il Parmigiano grattugiato e il sale 

Versare l’olio a filo e iniziare a frullare a velocità bassa

Aggiungere man mano il restante olio, fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea

Trasferire il pesto in una ciotola e tenerlo da parte in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore brillante. Intanto, cuocere i Tortiglioni al dente in abbondante acqua salata

Versarli in una ciotola e aggiungere il pesto e i pomodorini tagliati a metà. Mescolare bene

Guarnire con una manciata di pinoli tostati, qualche scaglia di pecorino e un ciuffetto di basilico fresco

Lasciar raffreddare e portare con sé per una perfetta gita fuori porta.

 

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