Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di tortiglioni Pastificio di Martino
- 400g Zucca a dadini
- 1 scalogno
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q b
- Speck 200 g a dadini o striscioline
- 10 gherigli di noce
Procedimento:
Sbucciate la zucca, passatela sotto l'acqua corrente, tagliate la zucca a dadini, e affettate lo scalogno finemente
In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno, unite lo speck a dadini, fate rosolare per qualche minuto, unite la zucca, salate e pepate
Portate a cottura mescolando di tanto in tanto, se serve aggiungete un mestolo d'acqua
Cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate saltare la pasta in padella con il condimento
Aggiungete infine il prezzemolo tritato e i gherigli di noce, mescolate per bene, ed impiattate.