Qualità Di Martino
La qualità unica di una Pasta 100% italiana, come tradizione comanda
La nostra è una Pasta IGP
I nostri formati di pasta sono un prodotto di IGP, questo perché tutto il processo produttivo della Pasta Di Martino avviene solo a Gragnano, un luogo di Indicazione Geografica Protetta, che grazie alle sue caratteristiche uniche consente di produrre una pasta di qualità superiore
L'unicità della pasta di Gragnano
Gragnano è un luogo che naturalmente si presta alla produzione della pasta secca. La vicinanza al mare e ai Monti Lattari, che garantisce un clima mite, leggermente umido e ventilato, e la presenza del Monte Faito, da cui sgorga un'acqua povera di cloro, da secoli rendono Gragnano una zona ideale per la produzione di una pasta dalla qualità unica
Come è fatta la Pasta Di Martino
Il nostro processo produttivo rispetta tutti gli standard del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano, scopri tutte le fasi e le caratteristiche della produzione della Pasta Di Martino
Il nostro impasto: solo grano 100% italiano e acqua di Gragnano
Selezioniamo le migliori varietà di grano 100% italiano e lo uniamo all'acqua sorgiva dei Monti Lattari di Gragnano per ottenere un impasto elastico ed omogeneo
Zero glifosato, alto contenuto di proteine
Ci accertiamo che il grano da cui ricaviamo la nostra semola venga trattato favorendo una maturazione naturale, senza l'utilizzo di glifosato, per garantire la massima qualità del prodotto. Inoltre, utilizziamo solo varietà di grano ad alto contenuto proteico, per conferire alla Pasta Di Martino una quantità di proteine minima del 14%
Trafilatura al bronzo
Il nostro impasto viene trafilato utilizzando solo trafile al bronzo. L'estrusione con le trafile in bronzo conferisce alla nostra pasta una superficie ruvida e porosa, che esalta il sapore del grano, consente ai diversi formati di legarsi in maniera perfetta ai condimenti e mantiene la pasta tenace in cottura, come dicono i pastai gragnanesi... "La pasta di Gragnano è sempre al dente!"
Essicazione lenta a basse temperature
La nostra pasta viene essiccata ad una temperatura compresa tra i 40 e gli 80 gradi per un periodo che varia dalle 6 alle 60 ore. Utilizziamo un'essicazione lenta e a basse temperature per evitare che gli zuccheri naturalmente presenti nella semola si carammellizzino, conferendo alla pasta un colore giallo e inficiandone il sapore e la qualità
Confezionamento entro 24 ore dalla produzione
Per mantenere le qualità organolettiche della nostra pasta e preservare il giusto livello di umidità, confezioniamo la Pasta Di Martino nel luogo di produzione ed entro le 24 ore successive al processo produttivo