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Eliche Giganti con cavolfiore, alici e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone: 

  • 400g Eliche Giganti di Gragnano IGP
  • 1 cavolfiore grande
  • 7 filetti alici
  • 10/15 pomodori secchi
  • 3 cucchiai olive Salella ammaccate del Cilento 
  • 1 cucchiaio capperi 
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai olio evo 
  • Erba cipollina, timo limone e salvia q.b. 
  • Peperoncino q.b
  • Sale e pepe rosa q.b.

Procedimento:

In una padella con l'olio far imbrunire l'aglio, poi rimuoverlo

Soffriggere la cipolla con il peperoncino e i capperi, poi far sciogliere un paio di filetti di alici

Frullare il cavolfiore a crudo, versarlo in padella e lasciar cuocere coprendo con un coperchio e aggiungere acqua di cottura se serve

Intanto, calare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente

Saltarla con il condimento, aggiungendo le olive, le alici e i pomodori secchi tagliati a pezzetti

A fuoco spento unire le erbe aromatiche e una spolverata di pepe rosa. Impiattare e servire.

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