- 800g Mezzani di Gragnano Igp
- 750g cavoletti di Bruxelles
- 350g Gorgonzola dolce
- 100g pinoli
- 1 litro latte intero
- 50g burro
- 100g farina 00
- Noce moscata e maggiorana q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Parmigiano Reggiano q.b.
- 2 cucchiai olio EVO
- Sale e pepe nero q.b
Procedimento:
Lavare e tagliare in quattro i cavoletti, farli rosolare in padella con l’olio evo e uno spicchio d’aglio
Preparare la besciamella con il burro, la farina, il latte caldo e la noce moscata
Spezzare a mano i Mezzani in più parti e cuocerli al dente in acqua bollente salata Condire la pasta con la besciamella e riempire il primo strato di una teglia da forno
Continuare gli strati alternando con fiocchetti di Gorgonzola, Parmigiano grattugiato, pinoli e cavoletti
Terminare con uno strato abbondante di besciamella e Parmigiano e infornare a 180°C per 40 minuti. Porzionare e servire.