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Mezzani al forno con besciamella, Gorgonzola e cavoletti di Bruxelles

Ingredienti per 4 persone:
  • 800g Mezzani di Gragnano Igp
  • 750g cavoletti di Bruxelles
  • 350g Gorgonzola dolce
  • 100g pinoli
  • 1 litro latte intero
  • 50g burro
  • 100g farina 00
  • Noce moscata e maggiorana q.b.
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • 2 cucchiai olio EVO
  • Sale e pepe nero q.b 

Procedimento: 

Lavare e tagliare in quattro i cavoletti, farli rosolare in padella con l’olio evo e uno spicchio d’aglio

Preparare la besciamella con il burro, la farina, il latte caldo e la noce moscata 

Spezzare a mano i Mezzani in più parti e cuocerli al dente in acqua bollente salata Condire la pasta con la besciamella e riempire il primo strato di una teglia da forno

Continuare gli strati alternando con fiocchetti di Gorgonzola, Parmigiano grattugiato, pinoli e cavoletti

Terminare con uno strato abbondante di besciamella e Parmigiano e infornare a 180°C per 40 minuti. Porzionare e servire.

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