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Millerighe al forno con polpettine

Ingredienti per 4 persone
  • 380g Millerighe di Gragnano IGP
  • 600g passata di pomodoro
  • 350g ricotta
  • 40g Parmigiano Reggiano
  • 350g provola affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai olio evo
  • Basilico q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
Per le polpettine:
  • 250g carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • 70g pane raffermo, bagnato e strizzato
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavorare gli ingredienti e formare le polpette; friggere e mettere da parte.

  2. In casseruola imbrunire l’aglio nell’olio, poi rimuoverlo, versare la passata e cuocere a fuoco medio, aggiungendo il basilico.

  3. In una ciotola, mescolare ricotta, provola tagliata a cubetti e parmigiano, aggiustando di sale e pepe.

  4. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla molto al dente. Bloccare la cottura sotto acqua fredda e farcire la pasta con il composto di ricotta e polpettine.

  5. Porre un mestolo di passata sul fondo di una teglia e posizionarvi sopra la pasta in verticale. Coprire con pomodoro e parmigiano e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa. Far assestare per qualche minuto e impiattare.

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