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Tortiglioni con piselli, fave, cipolla novella e guanciale di maiale

Vi presentiamo una ricetta primaverile, leggera ma dal gusto molto deciso, da preparare per un pranzo all’aperto in una tiepida giornata di sole, ecco come fare i Tortiglioni di Gragnano IGP con piselli, fave, cipolla novella e guanciale.

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g Tortiglioni di Gragnano IGP
  • 200 g Piselli
  • 200 g Fave
  • 1 Cipolla novella
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 100 g Guanciale di maiale
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate a soffriggere in una pentola dell'olio d'oliva e la cipolla novella, cucinate fino a che la cipolla non abbia assunto un bel colore dorato. Unite quindi il guanciale di maiale e fate rosolare per qualche minuto, sfumando con del vino bianco. Aggiungete, poi, le fave e i piselli e fate cuocere a fuoco lento. 

  2. In una pentola capiente, cuocete i Tortiglioni di Gragnano IGP al dente, scolateli e incorporateli nel composto, mescolando bene prima di servire.
Ecco pronto un primo piatto dal sapore mediterraneo!

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