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Lumaconi con scorfano e fiori di zucchine

Per preparare un succulento piatto di Lumaconi Di Martino (100% grano italiano) con scorfano e fiori di zucchina, non c'è niente di meglio di questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g Lumaconi di Gragnano IGP
  • 400 g Scorfano
  • 200 g Fiori di zucchine
  • 100 g Pomodorini
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, sfilettate lo scorfano e tagliatelo a pezzetti. Subito dopo, iniziate a pulire accuratamente i fiori di zucchina e metterli da parte.

  2. Mettiamo una padella sul fuoco e aggiungiamo un po' di olio extravergine di oliva insieme all’aglio. Lasciamolo imbiondire e, una volta dorato, rimuoviamolo. Aggiungiamo lo scorfano e facciamo soffriggere tutto fino a renderlo bello dorato. Sfumiamo con il vino e, facciamo evaporare quasi completamente, poi aggiungiamo i pomodorini e i fiori di zucchina. Regoliamo di sale e di pepe e aggiungiamo un po' di acqua calda, se necessario. Lasciamolo cuocere finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
  3. Nel frattempo, cuociamo i Lumaconi di Gragnano IGP, scolarli al dente e uniamoli al sugo. Lasciamo amalgamare il tutto cospargendolo di prezzemolo e serviamo. Una ricetta semplice, veloce e soprattutto, buona!

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