- 400 g Lumaconi di Gragnano IGP
- 400 g Scorfano
- 200 g Fiori di zucchine
- 100 g Pomodorini
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 Bicchiere di vino bianco
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa, sfilettate lo scorfano e tagliatelo a pezzetti. Subito dopo, iniziate a pulire accuratamente i fiori di zucchina e metterli da parte.
- Mettiamo una padella sul fuoco e aggiungiamo un po' di olio extravergine di oliva insieme all’aglio. Lasciamolo imbiondire e, una volta dorato, rimuoviamolo. Aggiungiamo lo scorfano e facciamo soffriggere tutto fino a renderlo bello dorato. Sfumiamo con il vino e, facciamo evaporare quasi completamente, poi aggiungiamo i pomodorini e i fiori di zucchina. Regoliamo di sale e di pepe e aggiungiamo un po' di acqua calda, se necessario. Lasciamolo cuocere finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
- Nel frattempo, cuociamo i Lumaconi di Gragnano IGP, scolarli al dente e uniamoli al sugo. Lasciamo amalgamare il tutto cospargendolo di prezzemolo e serviamo. Una ricetta semplice, veloce e soprattutto, buona!