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Pennette rigate con polpettine

Ingredienti per 4 persone
  • 380 g Pennette Rigate di Gragnano IGP
  • 800 g Passata di pomdoro
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 250 g Carne di manzo macinata
  • 1 Uovo
  • 50 g Mollica di pane
  • 4 Cucchiai olio EVO
  • 30 g Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale


Preparazione

  1. In una ciotola aggiungere la carne macinata, l’uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e la mollica di pane bagnata e strizzata.

  2. Lavorare con le mani per ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline piccole ed uniformi e metterle da parte. In una padella far rosolare leggermente l’aglio nell’olio ed eliminarlo.

  3. Versare il pomodoro e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Aggiungere poi le polpettine e lasciar cuocere a fiamma bassa per altri 15 minuti, aggiungendo le foglie di basilico.

  4. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolarla mescolandola al condimento. Servire con il parmigiano grattugiato e altro basilico.

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