- 380 g Pennette Rigate di Gragnano IGP
- 800 g Passata di pomdoro
- 1 Spicchio d'aglio
- 250 g Carne di manzo macinata
- 1 Uovo
- 50 g Mollica di pane
- 4 Cucchiai olio EVO
- 30 g Parmigiano Reggiano DOP
- q.b. Basilico
- q.b. Sale
Preparazione
- In una ciotola aggiungere la carne macinata, l’uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e la mollica di pane bagnata e strizzata.
- Lavorare con le mani per ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline piccole ed uniformi e metterle da parte. In una padella far rosolare leggermente l’aglio nell’olio ed eliminarlo.
- Versare il pomodoro e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Aggiungere poi le polpettine e lasciar cuocere a fiamma bassa per altri 15 minuti, aggiungendo le foglie di basilico.
- Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolarla mescolandola al condimento. Servire con il parmigiano grattugiato e altro basilico.