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Stivalettini con crema di piselli e totanetti

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g Stivalettini di Gragnano IGP
  • 400 g Piselli
  • 1 Cipolla
  • 4 Totanetti piccoli
  • 2 Cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 Cucchiai olio EVO
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale


Preparazione

  1. In una padella versare l’olio e imbiondire leggermente la cipolla tagliata a cubetti. Versare i piselli e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma dolce, aggiungendo 2 bicchieri di acqua calda.

  2. Frullare i piselli al mixer, aggiungendo le foglie di basilico, un pizzico di sale e il formaggio e mettere da parte.

  3. Scottare i totanetti in padella, salarli leggermente e tagliarli ad anellini.

  4. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolarla mescolandola alla crema di piselli. Impiattare e servire distribuendo gli anelli di pesce su ogni piatto. Terminare con un filo di olio a crudo.

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