Calamarata con Pesto di zucchine, basilico e pinoli dello Chef Alessio Da Prato

Calamarata con Pesto di zucchine, basilico e pinoli dello Chef Alessio Da Prato

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr  di Calamarata di Gragnano IGP
  • zucchine (medie)
  • cipolla bianca grande
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 20g pinoli
  • 60gr Parmigiano Reggiano
  • 10 foglie basilico (grandi)
  • q.b. pinoli (per la finitura) 

 

Procedimento

 

Pelare, sciacquare e tagliate la cipolla, allo stesso modo sciacquare le zucchine e tagliarle a tocchetti 

 

Rosolare la cipolla in olio d’oliva e lasciate appassire

 

Aggiungere le zucchine e lasciare insaporire a fiamma vivace, poi abbassare il fuoco e cuocere con il coperchio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto

 

Versare i pinoli in una padella e lasciarli tostare a fiamma vivace, saltandoli spesso

 

Raccogliere nel boccale del frullatore le zucchine, il basilico, il parmigiano e i pinoli, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo

 

Cuocere la pasta e scolarla al dente,  versare la crema di zucchine con poca acqua di cottura e amalgamare

 

Servire con pinoli leggermente tostati. 

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CHEF

Chef Alessio Da Prato

Lo chef Alessio Da Prato ha portato la tradizione della cucina italiana New York, cucinando per diversi eventi come James Berard Foundation, Eataly e La cucina Italiana, ma oggi è tornato nella sua amata Toscana per insegnare agli stranieri tutto il gusto e la maestria della cucina italiana, il suo lavoro di esportazione dell'italianità nel mondo non finisce mai!