Questo sito non supporta completamente il tuo browser. Ti consigliamo di utilizzare Edge, Chrome, Safari o Firefox.

Con tutti gli ordini oltre i 79€ un prodotto omaggio a sorpresa

Calamarata con Pesto di zucchine, basilico e pinoli dello Chef Alessio Da Prato

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr  di Calamarata di Gragnano IGP
  • zucchine (medie)
  • cipolla bianca grande
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 20g pinoli
  • 60gr Parmigiano Reggiano
  • 10 foglie basilico (grandi)
  • q.b. pinoli (per la finitura) 

 

Procedimento

 

Pelare, sciacquare e tagliate la cipolla, allo stesso modo sciacquare le zucchine e tagliarle a tocchetti 

 

Rosolare la cipolla in olio d’oliva e lasciate appassire

 

Aggiungere le zucchine e lasciare insaporire a fiamma vivace, poi abbassare il fuoco e cuocere con il coperchio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto

 

Versare i pinoli in una padella e lasciarli tostare a fiamma vivace, saltandoli spesso

 

Raccogliere nel boccale del frullatore le zucchine, il basilico, il parmigiano e i pinoli, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo

 

Cuocere la pasta e scolarla al dente,  versare la crema di zucchine con poca acqua di cottura e amalgamare

 

Servire con pinoli leggermente tostati. 

Lo chef Alessio Da Prato ha portato la tradizione della cucina italiana New York, cucinando per diversi eventi come James Berard Foundation, Eataly e La cucina Italiana, ma oggi è tornato nella sua amata Toscana per insegnare agli stranieri tutto il gusto e la maestria della cucina italiana, il suo lavoro di esportazione dell'italianità nel mondo non finisce mai!

Chef Alessio Da Prato Chef

Carrello

Non ci sono altri prodotti disponibili per l'acquisto

Il tuo carrello è vuoto.