Ingredienti per 4 persone
- 400g Spaghetti Di Martino
- 150g guanciale
- 4 tuorli
- 100g Pecorino Romano DOP
- q.b. sale e pepe
Preparazione
Comincia mettendo sul fuoco una pentola con acqua poco salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo, taglia il guanciale a striscioline spesse circa 1cm. In una padella calda, fai rosolare a fuoco basso per 7/8 minuti il guanciale fino a quando non risulterà croccante.
Cuoci gli Spaghetti nell'acqua bollente tenendo conto del tempo di cottura. Intanto in una ciotola mescola i tuorli con una buona parte del pecorino. Amalgama per bene il composto d'uova fino a quando non risulterà cremoso e privo di grumi.
Aggiusta di sale e pepe, scola la pasta al dente e in una ciotola condiscila con il guanciale e il suo grasso.
Versa il composto sugli Spaghetti e mescola per bene, in modo che si rapprenda appena.
Se dovesse risultare asciutto, allunga leggermente con un mestolino d'acqua di cottura della pasta. Impiatta e decora con una spolverata di pecorino e una macinata di pepe.