Ingredienti per 4 persone:
- 380g Chifferi di Gragnano I.G.P
- 200g zucca
- 200g ceci di Cicerale secchi
- 1 cucchiaino di ‘nduja
- 3 cucchiai olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Lavare i ceci e metterli a bagno tutta la notte, poi cuocerli a fuoco basso in una pentola con l’acqua, aggiustando di sale
A parte, imbiondire l’aglio in un tegame con l’olio e lasciar sciogliere la ‘nduja
Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, due rametti di rosmarino e versare un mestolo d’acqua calda
Aggiungere i ceci precedentemente scolati schiacciandone qualcuno con la forchetta, coprire e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa
Calare i Chifferi direttamente all’interno del condimento, aggiustare di sale e cuocere al dente mescolando di tanto in tanto. Impiattare e servire.