Ingredienti per 5 persone:
- 500g Lasagne Di Martino
- 250g ricotta
- 250g carne macinata
- 250g mozzarella
- 1lt passata di pomodoro
- 100g Parmigiano Reggiano
- 5 uova (di cui 4 sode)
- 1 spicchio d’aglio
- Pane raffermo q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Mettete un tegame sul fuoco con olio extravergine di oliva e fate rosolare l'aglio. Una volta cotto, rimuovetelo e versatevi la passata di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale e fate restringere lentamente.
- A parte, prendete una ciotola e mescolate la carne macinata con il pane raffermo precedentemente inumidito, un uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete il composto e formate delle polpettine molto piccole. Friggetele in abbondante olio di semi. Una volta cotte toglietele dal fuoco e aggiungetele al sugo di pomodoro. Incorporate anche la ricotta e mescolate il tutto.
- Versate un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, disponetevi sopra uno strato di sfoglie di pasta crude. Coprite ancora con del sugo, delle uova sode a fettine, del parmigiano grattugiato e dei pezzetti di mozzarella. Proseguite formando più strati e ricordatevi di coprirli con abbondante sugo e una spolverata di formaggio.
- Quando avrete finito di comporre gli strati infornate a 180°C per circa 30 minuti. Una volta cotto, lasciate riposare una decina di minuti e servite la vostra deliziosa ricetta.