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Lasagna di Carnevale

Ingredienti per 5 persone:

  • 500g Lasagne Di Martino
  • 250g ricotta
  • 250g carne macinata
  • 250g mozzarella
  • 1lt passata di pomodoro
  • 100g Parmigiano Reggiano
  • 5 uova (di cui 4 sode)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pane raffermo q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale e olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

  1. In un tegame rosolare l’aglio nell’olio, poi rimuoverlo e versare la passata di pomodoro. Regolare di sale e lasciar restringere lentamente

  2. A parte, impastare la carne macinata con il pane raffermo inumidito, un uovo e un pizzico di sale

  3. Formare delle polpettine molto piccole e friggerle in olio di semi. Una volta pronte, aggiungerle al pomodoro e incorporare la ricotta

  4. Versare poi un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, adagiarvi sopra uno strato di sfoglie di pasta crude, coprire con altro sugo, uova sode a fettine, parmigiano grattugiato e pezzetti di mozzarella

  5. Seguire questa sequenza realizzando diversi strati

  6. Coprire infine con abbondante sugo e una spolverata di formaggio

  7. Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Lasciar riposare e servire.

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