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Lasagna di Carnevale

Ingredienti per 5 persone:

  • 500g Lasagne Di Martino
  • 250g ricotta
  • 250g carne macinata
  • 250g mozzarella
  • 1lt passata di pomodoro
  • 100g Parmigiano Reggiano
  • 5 uova (di cui 4 sode)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pane raffermo q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale e olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettete un tegame sul fuoco con olio extravergine di oliva e fate rosolare l'aglio. Una volta cotto, rimuovetelo e versatevi la passata di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale e fate restringere lentamente. 

  2. A parte, prendete una ciotola e mescolate la carne macinata con il pane raffermo precedentemente inumidito, un uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete il composto e formate delle polpettine molto piccole. Friggetele in abbondante olio di semi. Una volta cotte toglietele dal fuoco e aggiungetele al sugo di pomodoro. Incorporate anche la ricotta e mescolate il tutto.
  3. Versate un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, disponetevi sopra uno strato di sfoglie di pasta crude. Coprite ancora con del sugo, delle uova sode a fettine, del parmigiano grattugiato e dei pezzetti di mozzarella. Proseguite formando più strati e ricordatevi di coprirli con abbondante sugo e una spolverata di formaggio. 
  4. Quando avrete finito di comporre gli strati infornate a 180°C per circa 30 minuti. Una volta cotto, lasciate riposare una decina di minuti e servite la vostra deliziosa ricetta.

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