Ingredienti per 5 persone:
- 500g Lasagne Di Martino
- 250g ricotta
- 250g carne macinata
- 250g mozzarella
- 1lt passata di pomodoro
- 100g Parmigiano Reggiano
- 5 uova (di cui 4 sode)
- 1 spicchio d’aglio
- Pane raffermo q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale e olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
- In un tegame rosolare l’aglio nell’olio, poi rimuoverlo e versare la passata di pomodoro. Regolare di sale e lasciar restringere lentamente
- A parte, impastare la carne macinata con il pane raffermo inumidito, un uovo e un pizzico di sale
- Formare delle polpettine molto piccole e friggerle in olio di semi. Una volta pronte, aggiungerle al pomodoro e incorporare la ricotta
- Versare poi un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, adagiarvi sopra uno strato di sfoglie di pasta crude, coprire con altro sugo, uova sode a fettine, parmigiano grattugiato e pezzetti di mozzarella
- Seguire questa sequenza realizzando diversi strati
- Coprire infine con abbondante sugo e una spolverata di formaggio
- Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Lasciar riposare e servire.