Ingredienti per 4 persone:
• 2 cucchiai di farina
• 1 litro di latte intero
• 100g di burro
• 1 noce moscata grattugiata
• 1kg di carciofi
• 3 limoni non trattati
• 350g di provola affumicata di Agerola
• 2 spicchi d’aglio
• 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 2 cucchiai di olio evo
• Prezzemolo q.b.
• Sale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
1. Far sciogliere il burro a fuoco lento poi spegnere e aggiungere la farina mescolando con una frusta.
2. Versare il latte a filo e mescolare con un cucchiaio di legno sul fuoco fino a che la besciamella non sarà pronta. Infine aggiungere la noce moscata e aggiustare di sale e pepe.
3. Tagliare i carciofi a listarelle e metterli in una ciotola con succo di limone.
4. Far soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i carciofi e il prezzemolo tritato.
5. Comporre la lasagna con la besciamella, i carciofi, il Parmigiano e la provola a fette.
6. Completati gli strati, infornare a 180° per 30/35 min.