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Linguine con pesto di alghe, vongole veraci e salsa di aglio giovane

Se siete alla ricerca di una ricetta leggera e al tempo stesso saporita, questa è sicuramente la scelta che fa per voi! Vi presentiamo la ricetta delle Linguine di Gragnano Di Martino con pesto di alghe e vongole, un piatto unico dal gusto intenso e ricco che vi conquisterà alla prima forchettata!

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g Linguine di Gragnano IGP
  • 800 g Vongole veraci
  • 100 g Alghe Wakame
  • 100 g Alghe Kombu
  • 30 g Prezzemolo
  • 100 g Aglio giovane
  • 250 g Latte 12 Zest di limone candito
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a bagno le alghe per un’ora, sciacquatele poi sotto l’acqua corrente e asciugatele. A questo punto mettetele nel bicchiere del mixer con olio e un pizzico di sale grosso e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza granulosa, simile a quella del pesto classico. 

  2. Successivamente, in un pentolino, aggiungete il latte e sbollentate l’aglio, frullando anche questo per ottenere una salsa. 
  3. Mettete sul fuoco una padella fino a renderla molto calda, aggiungete le vongole e coprite con un coperchio, muovete la padella continuamente  finché i gusci non iniziano a tostarsi, rilasciando un odore di brace. Mentre le vongole iniziano ad aprirsi, aggiungete un bicchiere di vino bianco e togliete la padella dal fuoco, trasferendo il tutto in una ciotola e aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio per farlo raffreddare velocemente. A questo punto, sgusciate le vongole e lasciate da parte.
  4. Mettete a cuocere le Linguine di Gragnano IGP, scolatele al dente e mantecatele con il pesto di alghe preparato in precedenza.
  5. Ultimate il piatto con un filo di salsa d’aglio, le vongole sgusciate e una spolverata di zest di limone candito!

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