Lumache con olive taggiasche e peperoni

Lumache con olive taggiasche e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  •  320g Lumache Pasta Di Martino
  • 800g Peperoni rossi e/o gialli 
  • 8-10 Infiorescenze di aglione toscano (oppure 2 spicchi di aglio o un mazzetto di aglio orsino)
  • 40g Olive taggiasche denocciolate 
  • 40g Olive nere infornate
  • 4 cucchiai Olio evo
  • 1 cucchiaino Baharat (mix di spezie mediorientali)
  •  2 rametti Maggiorana fresca
  •  Sale fino q.b.
  • Acqua di vegetazione dei peperoni q.b. (da estrarre sotto peso)
  •  

Procedimento:

Partire dai peperoni, scottarli in forno, privarli della pelle e dei semi. Inserirli in un sacchetto sottovuoto e conservarli sotto un peso per 12 ore

Separare il liquido vegetale dai peperoni (da utilizzare in altre preparazioni, poiché presenta una consistenza simile a quella del caramello) e tagliare i peperoni prima a filetti, poi in pezzi più piccoli. Ripassare i peperoni in padella con infiorescenze di aglione toscano (in alternativa, utilizzare aglio o aglio orsino), olive taggiasche e olive infornate, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di vegetazione ricavata dalla pressione 

 Cuocere la pasta tenendola un minuto indietro rispetto al tempo indicato sulla confezione

Scolare e unire alla padellata di peperoni, quindi saltare brevemente per mantecare, aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva. Se necessario, aggiungere un goccio di acqua di cottura per favorire la mantecatura

Impiattare e completare con foglioline di maggiorana, infiorescenze di aglione e una generosa spolverata di baharat, mix di spezie tipico dell’area mediorientale. Perfetta anche come pasta fredda! 

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