Ingredienti per 4 persone:
- 450g Mezzi Paccheri di Gragnano IGP
- 300g patate
- 250g funghi pioppini
- 200g ricotta
- 1 cipollotto fresco tritato
- 1/2 cipolla tritata
- olio EVO
- Prezzemolo sminuzzato q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le patate a cubetti, cuocerle in abbondante acqua salata e scolarle non appena diventano tenere. In una padella scaldare un giro d’olio e far imbiondire la cipolla e il cipollotto
Aggiungere poi i funghi, il prezzemolo e lasciar cuocere per qualche minuto. Unire le patate ai funghi, aggiustare di sale e pepe e mescolare lasciando insaporire. A parte, lavorare la
ricotta con una forchetta aggiungendo sale, pepe e prezzemolo
Cuocere i Mezzi Paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e mantecarli insieme al condimento. Impiattare aggiungendo una quenelle di ricotta, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo.