Mezzi Paccheri con patate, funghi e quenelle di ricotta

Mezzi Paccheri con patate, funghi e quenelle di ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 450g Mezzi Paccheri di Gragnano IGP
  • 300g patate
  • 250g funghi pioppini
  • 200g ricotta
  • 1 cipollotto fresco tritato
  • 1/2 cipolla tritata
  • olio EVO
  • Prezzemolo sminuzzato q.b.
  •  Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le patate a cubetti, cuocerle in abbondante acqua salata e scolarle non appena diventano tenere. In una padella scaldare un giro d’olio e far imbiondire la cipolla e il cipollotto

Aggiungere poi i funghi, il prezzemolo e lasciar cuocere per qualche minuto. Unire le patate ai funghi, aggiustare di sale e pepe e mescolare lasciando insaporire. A parte, lavorare la 
ricotta con una forchetta aggiungendo sale, pepe e prezzemolo

Cuocere i Mezzi Paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e mantecarli insieme al condimento. Impiattare aggiungendo una quenelle di ricotta, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo.

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