Trottole con radicchio e Asiago

Trottole con radicchio e Asiago

Ingredienti per 4 persone

  • 400g Trottole di Gragnano IGP 
  • 200g Asiago
  • 1 Radicchio variegato di Castelfranco
  • 1 Radicchio 
    Rosso di Treviso
  • 1 cipolla tritata
  • Pinoli q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.
  • 3 cucchiai olio EVO
  • Sale q.b 

Procedimento:

Far imbiondire la cipolla in una padella con olio e peperoncino, unire le due varietà di radicchio precedentemente lavate, asciugate e tagliate a listarelle, far appassire il tutto a fiamma bassa per qualche minuto e regolare di sale

In un’altra padella  piccola, tostare i pinoli e tenerli da parte. Nel frattempo, cuocere le Trottole in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente. Unire la pasta al radicchio, aggiungendo acqua di cottura, se necessario

A fiamma spenta, aggiungere l’Asiago grattugiato grossolanamente e mantecare in padella fino a che il formaggio non sarà sciolto. Guarnire con i pinoli tostati e 
servire.

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