Ingredienti per 4 persone
- 400g Trottole di Gragnano IGP
- 200g Asiago
- 1 Radicchio variegato di Castelfranco
- 1 Radicchio
Rosso di Treviso - 1 cipolla tritata
- Pinoli q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- 3 cucchiai olio EVO
- Sale q.b
Procedimento:
Far imbiondire la cipolla in una padella con olio e peperoncino, unire le due varietà di radicchio precedentemente lavate, asciugate e tagliate a listarelle, far appassire il tutto a fiamma bassa per qualche minuto e regolare di sale
In un’altra padella piccola, tostare i pinoli e tenerli da parte. Nel frattempo, cuocere le Trottole in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente. Unire la pasta al radicchio, aggiungendo acqua di cottura, se necessario
A fiamma spenta, aggiungere l’Asiago grattugiato grossolanamente e mantecare in padella fino a che il formaggio non sarà sciolto. Guarnire con i pinoli tostati e
servire.