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Paccheri cozze e patate

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g Paccheri Di Martino
  • 1 kg cozze
  • 3 patate 
  • 2 spicchio d’aglio
  • q.b. olio EVO
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. peperoncino (facoltativo) 
  • q.b. sale

Procedimento

Pelare e lavare 2 patate, tagliarle a dadini regolari. Rosolare i dadini in padella con olio finché non saranno dorati e croccanti. Tagliare grossolanamente la parte restante

In una padella capiente soffriggere l’aglio, i gambi di prezzemolo e il peperoncino con un filo di olio. Aggiungere le cozze e coprire con coperchio. Rimuovere man mano che si aprono quindi filtrare il loro liquido con un colino e poi sgusciare delicatamente le cozze e tenere da parte

Preparare un altro soffritto con uno spicchio d’aglio e del peperoncino e unire i pezzi di patata grossolani. Aggiungere un bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco medio, regolando di sale

Cuocere i Paccheri in abbondante acqua bollente e salata, avendo premura di conservare un po’ della loro acqua, e scolarli direttamente nella padella con le patate. Rimuovere lo spicchio d’aglio e aggiungere un po’ alla volta l’acqua di cottura per terminare la cottura. Aggiungere le cozze sgusciate e il prezzemolo fresco tritato. Saltare la pasta con il condimento e mantecare a fuoco spento con olio a crudo

Impiattare aggiungendo i cubetti di patate croccanti. 

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