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Spaghettini all’acqua di limone, olio e Provolone del Monaco dello chef Peppe Guida

Preparare Spaghettini di Gragnano IGP con le foglie di limone è un modo creativo per gustare un primo piatto davvero unico.


Ingredienti per 4 persone

  • 380 g Spaghettini di Gragnano IGP
  • 4 limoni non trattati
  • 700 ml acqua
  • 130 g Provolone del Monaco DOP
  • 500 g Foglie di limone
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo delle scorze di limone non trattato laviamole e, aiutandoci con un pelapatate, ricaviamo delle strisce di scorza che metteremo a macerare in acqua fredda per una notte. Una volta pronta, filtrare l’acqua eliminando le scorze
  2. Lavate accuratamente le foglie di limone procedete con l’essiccazione stendendole su una teglia e cuocendo a 60° per circa 12 ore, in seguito polverizziamole con un mixer, poi passiamole al setaccio e mettiamo da parte in un contenitore.

  3. In un tegame largo, facciamo bollire l’acqua di limone e aggiungiamo gli Spaghettini di Gragnano IGP e un giro d’olio. Scuotiamoli nel tegame fino a che non si ammorbidiscono e mescoliamo con delicatezza fino a cottura ultimata. Mantechiamo a fuoco spento con scaglie di Provolone del Monaco DOP.
  4. Impiattiamo guarnendo con pepe fresco, un filo d’olio, e una manciata di farina di foglie di limone. Il risultato sarà un primo piatto divertente e saporito!

Lo chef stellato Peppe Guida, un maestro della tradizione napoletana che nei suoi piatti è in grado di coniugare l’altissima cucina con la semplicità delle ricette ispirate alla tradizione

Peppe Guida Chef

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