Ingredienti per 4 persone
- 380 g Spaghettini di Gragnano IGP
- 4 limoni non trattati
- 700 ml acqua
- 130 g Provolone del Monaco DOP
- 500 g Foglie di limone
- q.b. Olio EVO
- q.b. Pepe
PREPARAZIONE
- Ricavare le scorze dei limoni, già lavati, con un pelapatate e metterle a macerare in acqua per una notte. Una volta pronta, filtrare l’acqua, eliminando le scorze. Lavare accuratamente le foglie del limone, asciugarle e metterle su una teglia a essiccare a 60° per 12 ore.
- Polverizzarle con un mixer, quindi passare la polvere al setaccio e riporla in un contenitore.
- Portare a bollore l’acqua di limone in un tegame largo, abbastanza da contenere la pasta. Aggiungere gli Spaghettini di Gragnano IGP , un giro d’olio e portarli a cottura, scuotendoli nel tegame fino a che non si ammorbidiscono. Mescolare con delicatezza fino a cottura ultimata.
- Mantecare, a fuoco spento, con scaglie di Provolone del Monaco DOP e impiattare con pepe fresco, la farina di foglie di limone e un filo d’olio.