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Vermicelli ai sei pomodori e basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di Vermicelli di Gragnano IGP
  • 100g di pomodori San Marzano
  • 100g di pomodori cuore di bue
  • 100g dipomodorini datterini rossi
  • 100g di pomodorini datterini gialli
  • 100 g di pomodorini del piennolo del Vesuvio
  • 100g di pomodorini corbarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 foglie di basilico fresco
  • Sale e olio evo q.b 

Procedimento:

Sbollentare i pomodori San Marzano in acqua salata, spellarli e passarli con un passapomodori.

Su una placca con della carta forno mettere i datterini rossi tagliati a metà e infornare a 140 gradi per due ore

A parte rosolare l’aglio con l’olio evo, aggiungere le altre varietà di pomodoro, il San Marzano passato e il basilico spezzato a mano

Rimuovere l’aglio, salare e far cuocere per dieci minuti a fiamma media.

Cuocere al dente i Vermicelli e poi unirli al condimento

Impiattare ultimando con i datterini confit e qualche foglia di basilico fresco.

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