Ingredienti per 4 persone
- 350 g Calamarata di Gragnano IGP
- 250 g Frutti di mare
- 100 g Seppie (pulite)
- 100 g Gamberi (puliti)
- 100 g Pomodorini Pachino
- 20 g Capperi in fiore
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 2 Spicchi d'aglio
- 50 cl Vino Bianco
- 1 Limone
- q.b. olio EVO
- q.b. Sale e pepe
PREPARAZIONE
- In una padella far rosolare l’aglio con l’olio e aggiungere le seppie già pulite e tagliate. Lasciar soffriggere per bene e poi bagnare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i frutti di mare. Una volta che questi ultimi saranno aperti unire i gamberi e i capperi in fiore.
- Cuocere la Calamarata di Gragnano IGP in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella. Lasciare insaporire tutti gli ingredienti, quindi guarnire il piatto con una spolverata di prezzemolo e una grattugiata di limone