Calamarata alla mediterranea

Calamarata alla mediterranea

Iniziate questa preparazione semplice e gustosa: la Calamarata alla Mediterranea!

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g Calamarata di Gragnano IGP
  • 250 g Frutti di mare
  • 100 g Seppie (pulite)
  • 100 g Gamberi (puliti)
  • 100 g Pomodorini Pachino
  • 20 g Capperi in fiore
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 50 cl Vino Bianco
  • 1 Limone
  • q.b. olio EVO
  • q.b. Sale e pepe


Preparazione

  1. Per prima cosa, prendete una padella ampia, versate un filo di olio extravergine d'oliva e aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato. Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete le seppie, precedentemente pulite e tagliate, fate cuocere per qualche minuto e bagnate con del vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete i frutti di mare e fateli aprire, coprendo con un coperchio se necessario. Aggiungere alla fine i gamberi e i capperi in fiore. Salate a piacere.
  2. Nel frattempo, cuocete la Calamarata Di Martino, 100% pasta di Gragnano IGP, in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fate finire la cottura nella padella insieme al pesce. Saltate in padella per due o tre minuti, in modo da amalgamare il tutto. 
  3. Lasciare insaporire tutti gli ingredienti e come tocco finale, guarnire il piatto con una spolverata di prezzemolo e una grattugiata di limone. La vostra Calamarata alla Mediterranea sono pronte per essere servite e gustate!

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