Ingredienti per 4 persone:
•400g di Gemelli di Gragnano IGP
• 200g di ricotta
• 700g di passata di pomodoro
• 4 fettine di manzo sottili da 150g l’una
• 10g di pinoli
• 15g di uvetta
• 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• Basilico e prezzemolo q.b.
• 3 cucchiai di olio evo
• Sale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
1. Stendere su un piano le fettine di carne e disporre su ciascuna il ripieno – pinoli, uvetta, prezzemolo e sale – nella stessa proporzione.
2. Arrotolare la carne formando delle braciole e fermare con degli stuzzicadenti o dello spago. Porle in un tegame e farle rosolare per bene con l’olio.
3. Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e portare a termine la cottura.
4. Quando la salsa avrà raggiunto una buona densità, cuocere i Gemelli in acqua salata.
5. Condire con il sugo della carne mantecato con la ricotta fresca e abbondante basilico. Impiattare e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.