Ingredienti per 4 persone:
• 400g di Gemelli di Gragnano IGP
• 200g di ricotta
• 700g di passata di pomodoro
• 4 fettine di manzo sottili da 150g l’una
• 10g di pinoli
• 15g di uvetta
• 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• Basilico e prezzemolo q.b.
• 3 cucchiai di olio evo
• Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Preparate innanzitutto un trito di pinoli, uvetta, prezzemolo fresco e sale.
- Disponete le fettine di carne su un piano da lavoro e mettete sopra a ciascuna, in maniera uniforme, il trito precedentemente preparato con pinoli e uvetta.
- Arrotolate la carne nella forma di braciole, usando degli stuzzicadenti o dello spago per fissarle. Mettete gli involtini in un tegame con un filo d’olio e rosolate le braciole, unite poi la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe portando a termine la cottura.
- Quando la salsa avrà raggiunto una buona densità, cuocete i Gemelli in acqua salata.
- Scolate la pasta al dente e aggiungetela al sugo della carne mantecando con la ricotta fresca e abbondante basilico.
- Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.