Ingredienti per 4 persone
- 400 g Trottole di Gragnano IGP
- 450 g Pomodorini Lampadina della Penisola Sorrentina
- 250 g Ricotta vaccina
- 1 Spicchio d'aglio
- q.b. Basilico
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale e pepe
PREPARAZIONE
- In una casseruola far imbiondire l’aglio nell’olio, poi rimuoverlo e aggiungere il Pomodorino Lampadina della Penisola Sorrentina Di Martino. Regolare di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
- A parte, lavorare la ricotta in una ciotola con la forchetta.
- Cuocere le Trottole di Gragnano IGP in abbondante acqua salata e scolarle al dente, poi versarle nel sugo di pomodoro, aggiungere la ricotta, una spolverata di pepe e abbondante basilico. Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa, impiattare e servire.