Ingredienti per 4 persone
- 350 g Vermicelloni di Gragnano IGP
- 200 g Totani
- 2 Melanzane
- 100 g Pomodorini
- q.b. Prezzemolo tritato
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale
PREPARAZIONE
- Pulire i totani e tagliarli a listarelle di circa 3-4 mm. Pulire le melanzane, privarle della mollica, tagliarle a strisce e salarle. Lasciarle riposare per un po’, poi lavarle, asciugarle e, infine, friggerle in olio bollente.
- In una padella far rosolare l’aglio con l’olio, aggiungere il prezzemolo e i totani e lasciar cuocere, aggiungendo qualche mestolo d’acqua. Dopo circa 5 minuti incorporare le melanzane fritte, amalgamando il tutto.
- Nel frattempo, cuocere i Vermicelloni di Gragnano IGP in abbondante acqua salata, scolarli al dente e unirli alla salsa di totani e melanzane. Spadellare e servire subito