Questo sito non supporta completamente il tuo browser. Ti consigliamo di utilizzare Edge, Chrome, Safari o Firefox.

Penne a Candela con ragù di agnello

Cucinare un buon ragù d'agnello è semplicemente fantastico! Seguite con noi questa ricetta e preparerete un delizioso piatto in relativamente poco tempo.

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g Penne a Candela di Gragnano IGP
  • 350 g Agnello
  • 140 g Carote
  • 130 g Sedano
  • 130 g Cipolla
  • 1 Cipollotto
  • 50 g Pecorino Romano DOP
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa, bisogna disossare l'agnello e tagliare la carne a cubetti. Poi è necessario arrostire le ossa in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. In una pentola, rosolare grossolanamente 100 grammi di sedano, 100 di carota e 100 di cipolla in un filo d'olio, quindi aggiungere le ossa e coprirle con ghiaccio. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 12 ore.

  2. Tagliare poi la carne a brunoise (piccoli cubetti di circa mezzo centimetro) e fare lo stesso con i restanti sedano, carota e cipolla, facendo attenzione a tagliarli della stessa grandezza della carne. Nella stessa casseruola, rosolare l’agnello con l’olio, poi aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla.
  3. Aggiungere il fondo precedentemente filtrato dell’agnello, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti. 
  4. Nel frattempo, in un'altra pentola portare a bollore abbondante acqua e cuocere le Penne a Candela di Gragnano IGP. In una padella, appassire il cipollotto tagliato a julienne con un filo d’olio, poi aggiungere il ragù d’agnello e, successivamente, la pasta scolata al dente. Mantecare con Pecorino Romano e pepe e impiattare.

Il vostro delizioso piatto di Penne a Candela con Ragù d'Agnello è finalmente pronto. Servite caldo e godetevi il sapore!

    Carrello

    Non ci sono altri prodotti disponibili per l'acquisto

    Il tuo carrello è vuoto.